Platija, al vapor: energía 425 Kj, agua 78 g., proteínas 19 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Wide-eyed flounder, steamed. La parte comestible es del 80%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Platija, al vapor': cocinado en vapor; platija europea; cocinado en vapor con presión; envase de metal; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; plato de mariscos; envasado/empaquetado en agua; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; entero; verdura añadida; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; agua añadida; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 101 kilocalorías por cada 100 gramos de la platija proceden de las siguientes fuentes: 76% de proteínas y 24% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PLATIJA, AL VAPOR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 424.644 kilojulios de energía, total.
- 78 gramos de agua (humedad).
- 19 gramos de proteina, total.
- 2.74714 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.1538 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.3846 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.3846 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
La platija es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de tiamina.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 11 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La platija es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 250 miligramos de potasio.
- 250 miligramos de fósforo.
- 100 miligramos de sodio.
- 35 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 27.3 microgramos de selenio, total.
- 22.7 microgramos de ioduro.
'Platija, al vapor' comparado con:
pulpo, pulpo hervido, rape a la parrilla, rape crudo, rape plancha, raya cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).