• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Platija, al vaporPulpo
Nombre científicoOctopus vulgaris
Nombre en inglésWide-eyed flounder, steamedOctopus
Parte comestible80%79%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2414
Proteínas (%)7680
Carbohidratos (%)6
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)424.644379.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)2.747141.4
proteina, total (gramos)1917.9
agua (humedad) (gramos)7879.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.4 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.01 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.11 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.05 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.02 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.05 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.09 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.15380.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.38460.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.38460.3
colesterol (miligramos)8048
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides70 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.42.1
folato, total (microgramos)1113
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.26.8
riboflavina (miligramos)0.150.04
tiamina (miligramos)0.30.07
Vitamina B-12 (microgramos)23
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.50.36
MINERALES
calcio (miligramos)35144
hierro, total (miligramos)0.61.2
potasio (miligramos)250230
magnesio (miligramos)2028
sodio (miligramos)100363
fósforo (miligramos)250170
ioduro (microgramos)22.764
selenio, total (microgramos)27.344.8
zinc (cinc) (miligramos)0.41.7
Platija, al vaporPulpo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).