Pepino: agua 96 g., energía 50 Kj, carbohidratos 2 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Cucumber. El nombre científico es Cucumis sativus. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pepino': pepino; envase de plástico, flexible o película; fruta o baya con piel; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 12 kilocalorías por cada 100 gramos de el pepino proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 68% de carbohidratos y 24% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PEPINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.7 gramos de agua (humedad). Es el 20º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 49.6 kilojulios de energía, total.
- 0.7 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2 gramos de carbohidratos.
- 0.8 gramos de fibra, dietetica total.
El pepino es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.23 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.09 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 13 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El pepino es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 150 miligramos de potasio.
- 23 miligramos de fósforo.
- 19 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.8 microgramos de selenio, total.
- 0.3 microgramos de ioduro.
'Pepino' comparado con:
pimiento frito, pimiento morrón en conserva, pimiento rojo crudo, puerro crudo y congelado, puré de patata con leche, puré de patata con verduras en copos, puré de patata en copos.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).