El nombre en inglés es Cucumber. El nombre científico es Cucumis sativus. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pepino': pepino; envase de plástico, flexible o película; fruta o baya con piel; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Pepino: agua 96 g., energía 50 Kj, carbohidratos 2 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 12 kilocalorías por cada 100 gramos de el pepino proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 68% de carbohidratos y 24% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PEPINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.7 gramos de agua (humedad). Es el 20º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
  2. 49.6 kilojulios de energía, total.
  3. 0.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de carbohidratos.
  2. 0.8 gramos de fibra, dietetica total.

El pepino es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.23 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.09 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.02 miligramos de riboflavina.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 13 microgramos de folato, total.
  8. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El pepino es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 150 miligramos de potasio.
  2. 23 miligramos de fósforo.
  3. 19 miligramos de calcio.
  4. 12 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.8 microgramos de selenio, total.
  9. 0.3 microgramos de ioduro.

'Pepino' comparado con:

pimiento frito, pimiento morrón en conserva, pimiento rojo crudo, puerro crudo y congelado, puré de patata con leche, puré de patata con verduras en copos, puré de patata en copos.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).