El nombre en inglés es Flat peach. El nombre científico es Prunus persica var. platycarpa. La parte comestible es del 62%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Paraguaya': fruta de hoyo; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; domestico o cultivado; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Paraguaya: energía 192 Kj, agua 87 g., carbohidratos 10 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 46 kilocalorías por cada 100 gramos de la paraguaya proceden de las siguientes fuentes: 90% de carbohidratos, 8% de proteínas y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PARAGUAYA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 192.4 kilojulios de energía, total.
  2. 86.6 gramos de agua (humedad).
  3. 0.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 10.2 gramos de carbohidratos.
  2. 2.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.049 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.0334 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.011 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La paraguaya es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.04 miligramos de riboflavina.
  5. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 9 microgramos de folato, total.
  8. 8.67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La paraguaya es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 170 miligramos de potasio.
  2. 22 miligramos de fósforo.
  3. 10 miligramos de magnesio.
  4. 7 miligramos de calcio.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Paraguaya' comparado con:

pasta de fruta, pera, pera enlatada en almíbar, piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo, plátano.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).