Paraguaya: energía 192 Kj, agua 87 g., carbohidratos 10 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Flat peach. El nombre científico es Prunus persica var. platycarpa. La parte comestible es del 62%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Paraguaya': fruta de hoyo; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; domestico o cultivado; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 46 kilocalorías por cada 100 gramos de la paraguaya proceden de las siguientes fuentes: 90% de carbohidratos, 8% de proteínas y 2% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PARAGUAYA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 192.4 kilojulios de energía, total.
- 86.6 gramos de agua (humedad).
- 0.9 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 10.2 gramos de carbohidratos.
- 2.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.049 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.0334 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.011 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La paraguaya es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 9 microgramos de folato, total.
- 8.67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La paraguaya es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 170 miligramos de potasio.
- 22 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de calcio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 3 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Paraguaya' comparado con:
pasta de fruta, pera, pera enlatada en almíbar, piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo, plátano.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).