Paraguaya vs. Pera. Comparativa.
Paraguaya | Pera | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus persica var. platycarpa | Pyrus communis l |
Nombre en inglés | Flat peach | Pear |
Parte comestible | 62% | 87% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 8 | 4 |
Carbohidratos (%) | 90 | 96 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 192.4 | 187 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.9 | 0.4 |
agua (humedad) (gramos) | 86.6 | 86.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.2 | 10.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.2 | 2.3 |
sacarosa | 1.21 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.0334 | 0.022 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.049 | 0.044 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.011 | 0.014 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 8.67 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.5 mg | |
folato, total (microgramos) | 9 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 0.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 37 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 170 | 130 |
magnesio (miligramos) | 10 | 7 |
sodio (miligramos) | 1 | 2 |
fósforo (miligramos) | 22 | 17.5 |
ioduro (microgramos) | 3 | 2 |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
Paraguaya | Pera |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).