Papaya, cruda: energía 139 Kj, agua 89 g., carbohidratos 8 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Papaya, without skin, raw. La parte comestible es del 72%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Papaya, cruda': fruta tropical y subtropical variada- piel comestible; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 33 kilocalorías por cada 100 gramos de la papaya proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos y 6% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAPAYA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 139.18 kilojulios de energía, total.
- 89.4 gramos de agua (humedad).
- 0.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7.6 gramos de carbohidratos.
- 7.6 gramos de azucares, totales. Es el 47º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
- 1.9 gramos de fibra, dietetica total.
La papaya es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 64 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 19º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 52 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 45 microgramos de folato, total.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
La papaya es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 214 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de calcio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 11 miligramos de fósforo.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.12 miligramos de zinc (cinc).
- 0.02 miligramos de cobre.
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Papaya, cruda' comparado con:
paraguaya, pasta de fruta, pera, pera enlatada en almíbar, piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).