Papaya, cruda vs. Pera. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Papaya, cruda y Pera.
.
Papaya, cruda | Pera | |
---|---|---|
Nombre científico | Pyrus communis l | |
Nombre en inglés | Papaya, without skin, raw | Pear |
Parte comestible | 72% | 87% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | 6 | 4 |
Carbohidratos (%) | 93 | 96 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 139.18 | 187 |
proteina, total (gramos) | 0.5 | 0.4 |
agua (humedad) (gramos) | 89.4 | 86.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.6 | 10.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.9 | 2.3 |
azucares, totales | 7.6 g | |
sacarosa | 1.21 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.022 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.044 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.014 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 52 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.01 mg | |
folato, total (microgramos) | 45 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.22 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 64 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 214 | 130 |
magnesio (miligramos) | 13 | 7 |
sodio (miligramos) | 3 | 2 |
fósforo (miligramos) | 11 | 17.5 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 2 |
selenio, total | 0.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.12 | 0.14 |
Papaya, cruda | Pera |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).