Palmito, en conserva: energía 195 Kj, agua 87 g., carbohidratos 8 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Palm heart, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Palmito, en conserva': hoja y tallos vegetales; tallo sin hojas; envasado/empaquetado en agua; dividido en pedazos/trozos; hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 47 kilocalorías por cada 100 gramos de el palmito proceden de las siguientes fuentes: 70% de carbohidratos, 6% de grasas y 25% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PALMITO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 194.7 kilojulios de energía, total.
- 87.4 gramos de agua (humedad).
- 2.8 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 8 gramos de carbohidratos.
- 8 gramos de azucares, totales. Es el 45º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
El palmito es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 28 microgramos de folato, total.
- 1.66667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El palmito es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 620 miligramos de sodio.
- 163 miligramos de potasio.
- 71 miligramos de fósforo.
- 44 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.7 microgramos de selenio, total.
'Palmito, en conserva' comparado con:
patata asada, patata cruda, patata frita con aceite s/e sin sal, patata hervida, patata prefrita congelada, patata salteada con aceite girasol, pepinillos en vinagre.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).