El nombre en inglés es Medlar, withouth skin, frozen. El nombre científico es Eriobotrya japonica,l.. La parte comestible es del 65%. Descripción: Se pesan los nisperos procedentes de tres mercados de tres zonas de Madrid. Se quita la parte no comestible. y se vuelve a pesar. Lavar y secar. Mezclar, cortar y triturar. La parte comestible del nispero (sin piel y sin hueso) se tritura y se congela a -20 º C durante 40 dias. Se descongelan a 4º C durante 16 horas..

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Nispero, sin piel , congelado': nispero; frutas poma; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; conservado por congelación; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Nispero, sin piel , congelado: energía 163 Kj, agua 89 g., carbohidratos 9 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 39 kilocalorías por cada 100 gramos de el nispero proceden de las siguientes fuentes: 90% de carbohidratos, 6% de proteínas y 4% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE NISPERO, SIN PIEL , CONGELADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 163.12 kilojulios de energía, total.
  2. 88.6 gramos de agua (humedad).
  3. 0.56 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 8.6 gramos de carbohidratos.
  2. 2.1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.043 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.009 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El nispero es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.89 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.35 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 218 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.03 miligramos de riboflavina.
  6. 23 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de tiamina.
  8. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

El nispero es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 263 miligramos de potasio.
  2. 23 miligramos de fósforo.
  3. 19 miligramos de calcio.
  4. 10 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.05 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Nispero, sin piel , congelado' comparado con:

papaya cruda, paraguaya, pasta de fruta, pera, pera enlatada en almíbar, piña, piña en almíbar.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).