Napolitana, rellena con crema de cacao: energía 1951 Kj, carbohidratos 49 g., grasas 27 g., agua 17 g., fibra 7 g. y proteínas 7 g.
El nombre en inglés es Flaky pastry, filled with chocolate cream. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Napolitana, rellena con crema de cacao': bollo, edulcorado; trigo blando; llenado o rellenado; productos de panadería; productos de panadería; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; chocolate o cacao añadido; huevo añadido; productos de panadería; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 466 kilocalorías por cada 100 gramos de la napolitana proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 51% de grasas y 43% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE NAPOLITANA, RELLENA CON CREMA DE CACAO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1951 kilojulios de energía, total.
- 27 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 17 gramos de agua (humedad).
- 7 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 49 gramos de carbohidratos.
- 7.2 gramos de fibra, dietetica total.
La napolitana es rica en GRASAS con 12 distintas:
- 9.35 gramos de ácido graso 18:2. Es el 32º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 9.04 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 4.77 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.218 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.209 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.894 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.1462 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 50 miligramos de colesterol.
- 0.027 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.014 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.002 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
La napolitana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 5.51 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 63.4 microgramos de folato, total.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.23 microgramos de Vitamina B-12.
- 2.96 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1.23 microgramos de Vitamina D.
La napolitana es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 498 miligramos de sodio.
- 118 miligramos de fósforo.
- 79.4 miligramos de calcio.
- 19.8 miligramos de magnesio.
- 3.9 miligramos de hierro, total.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 7.5 microgramos de ioduro.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Napolitana, rellena con crema de cacao' comparado con:
palmera, pan blanco de barra, pan blanco de barra sin sal, pan blanco de molde tostado, pan blanco frito, pan blanco tipo "baguette", pan blanco tostado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).