Miso: energía 871 Kj, agua 43 g., carbohidratos 26 g., proteínas 12 g., grasas 6 g. y fibra 5 g.
El nombre en inglés es Miso. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Miso': fermentado / modificado, múltiples componentes; soja añadida; aderezo, mayonesa; soja; alimentos misceláneos; semilla o fruto seco; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 208 kilocalorías por cada 100 gramos de el miso proceden de las siguientes fuentes: 52% de carbohidratos, 25% de grasas y 23% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MISO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 871.09 kilojulios de energía, total.
- 43.02 gramos de agua (humedad).
- 11.69 gramos de proteina, total.
- 6.01 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 26.47 gramos de carbohidratos.
- 5.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.204 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.242 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.139 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El miso es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 0.906 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.233 miligramos de riboflavina.
- 0.199 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.098 miligramos de tiamina.
- 26.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 19 microgramos de folato, total.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.08 microgramos de Vitamina B-12.
El miso es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 3728 miligramos de sodio. Es el 35º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
- 210 miligramos de potasio.
- 159 miligramos de fósforo.
- 57 miligramos de calcio.
- 48 miligramos de magnesio.
- 2.56 miligramos de zinc (cinc).
- 2.49 miligramos de hierro, total.
- 7 microgramos de selenio, total.
'Miso' comparado con:
muesli, napolitana rellena con crema de cacao, palmera, pan blanco de barra, pan blanco de barra sin sal, pan blanco de molde tostado, pan blanco frito.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).