Manteca: energía 3663 Kj, grasas 99 g. y agua 1 g.
El nombre en inglés es Pork lard. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Manteca': mantequilla; grasa, neta; mantequilla y grasa animal; paquetes retráctiles de plástico; grasas y aceites; sólido; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 875 kilocalorías por cada 100 gramos de la manteca proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MANTECA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 3663 kilojulios de energía, total. Es el 18º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 99 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 18º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 1 gramos de agua (humedad).
La manteca es rica en GRASAS con 5 distintas:
- 43 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 13º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
- 40.6 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 5º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 9.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 49º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 1.114 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 19º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
- 93 miligramos de colesterol.
VITAMINAS:
- 1.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
La manteca es rica en MINERALES con 6 distintos:
- 3 miligramos de fósforo.
- 1 miligramos de calcio.
- 1 miligramos de potasio.
- 1 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.1 miligramos de hierro, total.
'Manteca' comparado con:
mantequilla baja en calorías, mantequilla salada, margarina baja en calorías, margarina de maíz, mayonesa baja en calorías, mayonesa con aceite de girasol, nata montada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).