Maíz, en mazorca, congelado, crudo: energía 395 Kj, agua 73 g., carbohidratos 18 g., fibra 4 g., proteínas 3 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Corn, on the cob, frozen, raw. La parte comestible es del 70%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Maíz, en mazorca, congelado, crudo': maiz; cereal (o granos); tallo sin hojas; producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; entero; conservado por congelación; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; envasado/empaquetado en medio no conocido; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa.
ENERGÍA TOTAL:
Las 94 kilocalorías por cada 100 gramos de el maíz proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 79% de carbohidratos y 14% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MAÍZ, EN MAZORCA, CONGELADO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 395.1 kilojulios de energía, total.
- 73.2 gramos de agua (humedad).
- 3.2 gramos de proteina, total.
- 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El maíz es rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas:
- 18.3 gramos de carbohidratos.
- 16 gramos de almidón, total. Es el 41º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 3.8 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.3 gramos de azucares, totales.
- 0.73 gramos de sacarosa. Es el 43º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
GRASAS:
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El maíz es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.13 miligramos de tiamina.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 30 microgramos de folato, total.
- 12 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El maíz es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 272 miligramos de potasio.
- 81 miligramos de fósforo.
- 30 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de sodio.
- 4 miligramos de calcio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 0.8 microgramos de selenio, total.
'Maíz, en mazorca, congelado, crudo' comparado con:
menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo, níscalo crudo, palmito en conserva, patata asada, patata cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).