El nombre en inglés es Corn, on the cob, frozen, raw. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Maíz, en mazorca, congelado, crudo': maiz; cereal (o granos); tallo sin hojas; producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; entero; conservado por congelación; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; envasado/empaquetado en medio no conocido; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa.

Maíz, en mazorca, congelado, crudo: energía 395 Kj, agua 73 g., carbohidratos 18 g., fibra 4 g., proteínas 3 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 94 kilocalorías por cada 100 gramos de el maíz proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 79% de carbohidratos y 14% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MAÍZ, EN MAZORCA, CONGELADO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 395.1 kilojulios de energía, total.
  2. 73.2 gramos de agua (humedad).
  3. 3.2 gramos de proteina, total.
  4. 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El maíz es rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas:

  1. 18.3 gramos de carbohidratos.
  2. 16 gramos de almidón, total. Es el 41º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 3.8 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 2.3 gramos de azucares, totales.
  5. 0.73 gramos de sacarosa. Es el 43º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

GRASAS:

  1. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El maíz es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.13 miligramos de tiamina.
  6. 0.08 miligramos de riboflavina.
  7. 30 microgramos de folato, total.
  8. 12 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El maíz es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 272 miligramos de potasio.
  2. 81 miligramos de fósforo.
  3. 30 miligramos de magnesio.
  4. 5 miligramos de sodio.
  5. 4 miligramos de calcio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 0.8 microgramos de selenio, total.

'Maíz, en mazorca, congelado, crudo' comparado con:

menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo, níscalo crudo, palmito en conserva, patata asada, patata cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).