Lubina: energía 354 Kj, agua 81 g., proteínas 18 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Seabass. El nombre científico es Dicentrarchus labrax. La parte comestible es del 67%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lubina': familia de la lubina; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 85 kilocalorías por cada 100 gramos de la lubina proceden de las siguientes fuentes: 86% de proteínas y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LUBINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 354.1 kilojulios de energía, total.
- 80.7 gramos de agua (humedad).
- 18 gramos de proteina, total.
- 1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La lubina es rica en GRASAS con 14 distintas:
- 0.8 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.68 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.52 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.48 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.461 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 14º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.36 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.27 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.263 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.16 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.16 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.1 gramos de ácido graso 18:3.
- 68 miligramos de colesterol.
- 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.004 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
La lubina es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 6.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de tiamina.
- 4 microgramos de Vitamina B-12.
- 3 microgramos de folato, total.
La lubina es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 410 miligramos de fósforo.
- 340 miligramos de potasio.
- 69 miligramos de sodio.
- 26 miligramos de magnesio.
- 20 miligramos de calcio.
- 1.1 miligramos de hierro, total.
- 0.8 miligramos de zinc (cinc).
- 36.5 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Lubina' comparado con:
lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche, mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).