El nombre en inglés es Seabass. El nombre científico es Dicentrarchus labrax. La parte comestible es del 67%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lubina': familia de la lubina; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lubina: energía 354 Kj, agua 81 g., proteínas 18 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 85 kilocalorías por cada 100 gramos de la lubina proceden de las siguientes fuentes: 86% de proteínas y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE LUBINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 354.1 kilojulios de energía, total.
  2. 80.7 gramos de agua (humedad).
  3. 18 gramos de proteina, total.
  4. 1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La lubina es rica en GRASAS con 14 distintas:

  1. 0.8 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  2. 0.68 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  3. 0.52 gramos de ácido graso 18:2.
  4. 0.48 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.461 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 14º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  6. 0.36 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  7. 0.27 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  8. 0.263 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  9. 0.16 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.16 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  11. 0.1 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 68 miligramos de colesterol.
  13. 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  14. 0.004 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

La lubina es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.16 miligramos de riboflavina.
  5. 0.11 miligramos de tiamina.
  6. 4 microgramos de Vitamina B-12.
  7. 3 microgramos de folato, total.

La lubina es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 410 miligramos de fósforo.
  2. 340 miligramos de potasio.
  3. 69 miligramos de sodio.
  4. 26 miligramos de magnesio.
  5. 20 miligramos de calcio.
  6. 1.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 36.5 microgramos de selenio, total.
  9. 7 microgramos de ioduro.

'Lubina' comparado con:

lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche, mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).