El nombre en inglés es Litchis, raw. La parte comestible es del 62%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Litchi, crudo': fruta con hueso o carozo; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Litchi, crudo: energía 280 Kj, agua 83 g., carbohidratos 15 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de el litchi proceden de las siguientes fuentes: 89% de carbohidratos, 6% de grasas y 5% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LITCHI, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 279.78 kilojulios de energía, total.
  2. 82.7 gramos de agua (humedad).
  3. 0.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.44 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 14.6 gramos de carbohidratos.
  2. 14.5 gramos de azucares, totales. Es el 22º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
  3. 1.3 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.1 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El litchi es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 60 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 22º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 70 microgramos de folato, total.
  5. 0.06 miligramos de riboflavina.
  6. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.03 miligramos de tiamina.

El litchi es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 156 miligramos de potasio.
  2. 27 miligramos de fósforo.
  3. 8 miligramos de magnesio.
  4. 5 miligramos de calcio.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.15 miligramos de cobre.
  9. 1 microgramos de ioduro.
  10. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Litchi, crudo' comparado con:

macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina, mandarina congelada, mango crudo, manzana, melocotón, melocotón desecado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).