Litchi, crudo: energía 280 Kj, agua 83 g., carbohidratos 15 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Litchis, raw. La parte comestible es del 62%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Litchi, crudo': fruta con hueso o carozo; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de el litchi proceden de las siguientes fuentes: 89% de carbohidratos, 6% de grasas y 5% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LITCHI, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 279.78 kilojulios de energía, total.
- 82.7 gramos de agua (humedad).
- 0.9 gramos de proteina, total.
- 0.44 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 14.6 gramos de carbohidratos.
- 14.5 gramos de azucares, totales. Es el 22º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
- 1.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.1 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El litchi es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 60 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 22º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 70 microgramos de folato, total.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
El litchi es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 156 miligramos de potasio.
- 27 miligramos de fósforo.
- 8 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de calcio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.15 miligramos de cobre.
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Litchi, crudo' comparado con:
macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina, mandarina congelada, mango crudo, manzana, melocotón, melocotón desecado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).