Liebre, entera, cruda: energía 804 Kj, agua 62 g., proteínas 30 g. y grasas 8 g.
El nombre en inglés es Hare, whole, raw. La parte comestible es del 80%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Liebre, entera, cruda': liebre; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne y productos cárnicos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; entorno de producción no conocido; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 192 kilocalorías por cada 100 gramos de la liebre proceden de las siguientes fuentes: 63% de proteínas y 37% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LIEBRE, ENTERA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 804.3 kilojulios de energía, total.
- 62.1 gramos de agua (humedad).
- 29.9 gramos de proteina, total. Es el 21º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.82 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 65 miligramos de colesterol.
La liebre es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 10.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.27 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 5 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La liebre es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 360 miligramos de potasio.
- 220 miligramos de fósforo.
- 50 miligramos de sodio.
- 24 miligramos de magnesio.
- 9.05 miligramos de calcio.
- 2.4 miligramos de hierro, total.
- 2.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.22 miligramos de cobre.
- 17 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Liebre, entera, cruda' comparado con:
lomo embuchado, longaniza, molleja de cordero, morcilla, morcilla frita, mortadela, oca sin piel asada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).