El nombre en inglés es Fermented milk, plain. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Leche fermentada, bifidobacterium, entera, natural': producto lácteo fermentado; proteína de leche añadida; leche; grasa sustituida; grano añadido; alimentos para el hombre; enzima coagulante adicionada (cuájar); semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Leche fermentada, bifidobacterium, entera, natural: energía 262 Kj, agua 89 g., carbohidratos 4 g., proteínas 4 g. y grasas 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 63 kilocalorías por cada 100 gramos de la leche fermentada proceden de las siguientes fuentes: 48% de grasas, 29% de carbohidratos y 23% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LECHE FERMENTADA, BIFIDOBACTERIUM, ENTERA, NATURAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 261.8 kilojulios de energía, total.
  2. 88.6 gramos de agua (humedad).
  3. 3.6 gramos de proteina, total.
  4. 3.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.4 gramos de carbohidratos.

La leche fermentada es rica en GRASAS con 11 distintas:

  1. 2.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.489 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.296 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.187 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  6. 0.146 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.061 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 50º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  9. 0.009 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 0.006 gramos de ácido graso 18:3.
  11. 3 miligramos de colesterol.

La leche fermentada es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.42 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.18 miligramos de riboflavina.
  5. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 33.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 5 microgramos de folato, total.
  9. 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.2 microgramos de Vitamina D.

La leche fermentada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 180 miligramos de potasio.
  2. 141 miligramos de calcio.
  3. 107 miligramos de fósforo.
  4. 51 miligramos de sodio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 4 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Leche fermentada, bifidobacterium, entera, natural' comparado con:

leche materna, leche merengada, leche semidesnatada pasteurizada, mousse de chocolate, mousse de queso fresco con frutas, mousse de queso fresco desnatado azucarado, mousse de queso fresco desnatado con frutas.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).