Leche de coco: energía 870 Kj, agua 74 g., grasas 21 g., carbohidratos 3 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Coconut milk. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Leche de coco': bebidas (no lácteas); bebida no alcohólica; coco; líquido, baja viscosidad (poco viscoso) ; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; bebidas no alcohólicas; bebidas; bebidas (no lácteas); agua añadida; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 208 kilocalorías por cada 100 gramos de la leche de coco proceden de las siguientes fuentes: 91% de grasas, 6% de carbohidratos y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LECHE DE COCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 869.7 kilojulios de energía, total.
- 73.9 gramos de agua (humedad).
- 21.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.8 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 18.3 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 47º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La leche de coco es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.64 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.15 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 14 microgramos de folato, total.
La leche de coco es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 220 miligramos de potasio.
- 96 miligramos de fósforo.
- 46 miligramos de magnesio.
- 18 miligramos de calcio.
- 13 miligramos de sodio.
- 3.3 miligramos de hierro, total.
- 0.67 miligramos de zinc (cinc).
- 0.27 miligramos de cobre.
- 6.2 microgramos de selenio, total.
- 0.7 microgramos de ioduro.
'Leche de coco' comparado con:
leche de oveja, leche de vaca desnatada condensada con azúcar, leche de vaca entera, leche desnatada pasteurizada, leche en polvo semidesnatada, leche fermentada bifidobacterium entera natural, leche materna.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).