El nombre en inglés es Egg, scrambled, with butter. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de gallina, revuelto, con mantequilla': huevo; cocinado con pequeña cantidad de grasa o aceite; plato basado en huevo; con mantequilla añadida; huevo o producto a base de huevo; huevos; huevo y productos a base de huevo; gallina; huevos y productos a base de huevo; huevos; huevos y productos a base de huevo; semisólido con trozos sólidos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Huevo de gallina, revuelto, con mantequilla: energía 954 Kj, agua 68 g., grasas 21 g., proteínas 10 g. y carbohidratos 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 228 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de gallina proceden de las siguientes fuentes: 80% de grasas, 18% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, REVUELTO, CON MANTEQUILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 953.747 kilojulios de energía, total.
  2. 68.4 gramos de agua (humedad).
  3. 20.7229 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 10.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.8 gramos de carbohidratos.
  2. 0.8 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 9.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 6.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 330 miligramos de colesterol. Es el 21º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

El huevo de gallina es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 42º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  3. 0.44 miligramos de riboflavina.
  4. 283.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  7. 0.07 miligramos de tiamina.
  8. 30 microgramos de folato, total.
  9. 1.7 microgramos de Vitamina D.
  10. 1.7 microgramos de Vitamina B-12.

El huevo de gallina es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 224 miligramos de sodio.
  2. 197 miligramos de fósforo.
  3. 138 miligramos de potasio.
  4. 61 miligramos de calcio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 2 miligramos de hierro, total.
  7. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 51.1 microgramos de ioduro. Es el 37º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 16.2 microgramos de selenio, total.

'Huevo de gallina, revuelto, con mantequilla' comparado con:

huevo de gallina yema cruda, huevo de gallina yema desecada, huevo de pato crudo, huevo de pavo entero crudo, tortilla a la francesa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).