Hinojo: agua 93 g., fibra 3 g., carbohidratos 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Fennel. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Hinojo': hinojo; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de el hinojo proceden de las siguientes fuentes: 66% de carbohidratos y 32% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HINOJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 93.3 gramos de agua (humedad).
- 14 kilocalorías de energía, total.
- 1.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.3 gramos de carbohidratos.
El hinojo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.68 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 55 microgramos de folato, total.
- 32 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
El hinojo es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 473 miligramos de potasio.
- 38 miligramos de fósforo.
- 37 miligramos de calcio.
- 15 miligramos de sodio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
'Hinojo' comparado con:
hojaldre, jengibre, kebab, ketchup, lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).