Jengibre vs. Hinojo. Comparativa.
Jengibre | Hinojo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Ginger | Fennel |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | |
Proteínas (%) | 13 | 32 |
Carbohidratos (%) | 75 | 66 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 216.3 kJ | 14 kcal |
grasa, total (lipidos totales) | 0.7 g | |
proteina, total (gramos) | 1.7 | 1.1 |
agua (humedad) (gramos) | 88.1 | 93.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9.5 | 2.3 |
fibra, dietetica total | 3.3 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5.8 | 32 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.9 mg | |
folato, total | 55 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 0.68 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 37 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 330 | 473 |
magnesio (miligramos) | 35 | 12 |
sodio (miligramos) | 11 | 15 |
fósforo (miligramos) | 27 | 38 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.5 |
Jengibre | Hinojo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).