Guisante, congelado, crudo: energía 260 Kj, agua 80 g., carbohidratos 9 g., proteínas 5 g., fibra 5 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Pea, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guisante, congelado, crudo': guisante; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; conservado por congelación; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 62 kilocalorías por cada 100 gramos de el guisante proceden de las siguientes fuentes: 7% de grasas, 58% de carbohidratos y 35% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GUISANTE, CONGELADO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 259.9 kilojulios de energía, total.
- 79.9 gramos de agua (humedad).
- 5.4 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 8.8 gramos de carbohidratos.
- 6.7 gramos de almidón, total.
- 4.7 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.1 gramos de azucares, totales.
El guisante es rico en GRASAS con 7 distintas:
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.142 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.06 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.033 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.033 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.007 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
El guisante es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.26 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 49.3 microgramos de folato, total (por Kg de parte comestible).
El guisante es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 197 miligramos de potasio.
- 91 miligramos de fósforo.
- 26 miligramos de magnesio.
- 24 miligramos de calcio.
- 3 miligramos de sodio.
- 1.6 miligramos de hierro, total.
- 0.8 miligramos de zinc (cinc).
- 1.9 microgramos de selenio, total.
- 0.15 microgramos de ioduro.
'Guisante, congelado, crudo' comparado con:
guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita, haba seca, haba seca remojada hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).