El nombre en inglés es Pea, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guisante, congelado, crudo': guisante; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; conservado por congelación; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Guisante, congelado, crudo: energía 260 Kj, agua 80 g., carbohidratos 9 g., proteínas 5 g., fibra 5 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 62 kilocalorías por cada 100 gramos de el guisante proceden de las siguientes fuentes: 7% de grasas, 58% de carbohidratos y 35% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GUISANTE, CONGELADO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 259.9 kilojulios de energía, total.
  2. 79.9 gramos de agua (humedad).
  3. 5.4 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 8.8 gramos de carbohidratos.
  2. 6.7 gramos de almidón, total.
  3. 4.7 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 2.1 gramos de azucares, totales.

El guisante es rico en GRASAS con 7 distintas:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.142 gramos de ácido graso 18:2.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 0.06 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.033 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.033 gramos de ácido graso 18:3.
  7. 0.007 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).

El guisante es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.26 miligramos de tiamina.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.1 miligramos de riboflavina.
  6. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 49.3 microgramos de folato, total (por Kg de parte comestible).

El guisante es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 197 miligramos de potasio.
  2. 91 miligramos de fósforo.
  3. 26 miligramos de magnesio.
  4. 24 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 1.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.9 microgramos de selenio, total.
  9. 0.15 microgramos de ioduro.

'Guisante, congelado, crudo' comparado con:

guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita, haba seca, haba seca remojada hervida.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).