Gallo: energía 339 Kj, agua 82 g., proteínas 16 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Fourspotted megrim. El nombre científico es Lepidorhombus boscii. La parte comestible es del 56%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gallo': gallo; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 81 kilocalorías por cada 100 gramos de el gallo proceden de las siguientes fuentes: 79% de proteínas y 21% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GALLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 338.9 kilojulios de energía, total.
- 82.3 gramos de agua (humedad).
- 15.8 gramos de proteina, total.
- 1.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El gallo es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 0.61 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.39 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.33 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.304 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.272 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.205 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 28º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.14 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.09 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 28º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 62.2 miligramos de colesterol.
- 0.057 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.027 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.027 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.014 gramos de ácido graso 18:3.
El gallo es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 3.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.38 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 11.2 microgramos de folato, total.
- 1.1 microgramos de Vitamina B-12.
El gallo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 260 miligramos de fósforo.
- 250 miligramos de potasio.
- 150 miligramos de sodio.
- 42.1 miligramos de magnesio.
- 33.6 miligramos de calcio.
- 0.96 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 24 microgramos de selenio, total.
- 16 microgramos de ioduro.
'Gallo' comparado con:
gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda, jurel crudo, langosta, langostino, lenguado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).