Gallo vs. Langosta. Comparativa.
Gallo | Langosta | |
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Nombre científico | Lepidorhombus boscii | Palinurus elephas |
Nombre en inglés | Fourspotted megrim | Lobster |
Parte comestible | 56% | 38% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 19 |
Proteínas (%) | 79 | 81 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 338.9 | 380 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.9 | 2 |
proteina, total (gramos) | 15.8 | 18 |
agua (humedad) (gramos) | 82.3 | 79.7 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.304 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.14 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.272 g | |
ácido graso 18:2 | 0.027 g | |
ácido graso 18:3 | 0.014 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.027 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.205 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.39 | 0.38 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.61 | 0.74 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.33 | 0.24 |
colesterol (miligramos) | 62.2 | 150 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.5 mg | |
folato, total (microgramos) | 11.2 | 17 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.7 | 5.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.38 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.6 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 0.96 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 250 | 220 |
magnesio (miligramos) | 42.1 | 34 |
sodio (miligramos) | 150 | 270 |
fósforo (miligramos) | 260 | 261 |
ioduro (microgramos) | 16 | 37 |
selenio, total (microgramos) | 24 | 46.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 2.3 |
Gallo | Langosta |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).