Jurel, crudo vs. Gallo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jurel, crudo y Gallo.
.
Jurel, crudo | Gallo | |
---|---|---|
Nombre científico | Lepidorhombus boscii | |
Nombre en inglés | Horse mackerel, raw | Fourspotted megrim |
Parte comestible | 71% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 21 |
Proteínas (%) | 56 | 79 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 467.8 | 338.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.97 | 1.9 |
proteina, total (gramos) | 15.4 | 15.8 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 82.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.028 | 0.057 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.227 | 0.304 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.118 | 0.14 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.195 | 0.272 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.018 | 0.027 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.02 | 0.014 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.016 | 0.027 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.077 | 0.09 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.211 | 0.205 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.31 | 0.39 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.61 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.41 | 0.33 |
colesterol (miligramos) | 55 | 62.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 36 ug | |
Vitamina D | 16 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.3 mg | |
folato, total (microgramos) | 4 | 11.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9 | 3.7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.59 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10 | 1.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.38 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 33.6 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.96 |
potasio (miligramos) | 420 | 250 |
magnesio (miligramos) | 31 | 42.1 |
sodio (miligramos) | 39 | 150 |
fósforo (miligramos) | 157 | 260 |
cobre | 0.04 mg | |
ioduro (microgramos) | 10 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 24 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
Jurel, crudo | Gallo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).