Gallo vs. Gamba, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gallo y Gamba, hervida.
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Gallo | Gamba, hervida | |
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Nombre científico | Lepidorhombus boscii | |
Nombre en inglés | Fourspotted megrim | Shrimp, boiled |
Parte comestible | 56% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 16 |
Proteínas (%) | 79 | 84 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 338.9 | 399.53 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.9 | 1.71 |
proteina, total (gramos) | 15.8 | 19.78 |
agua (humedad) (gramos) | 82.3 | 70 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.304 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.14 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.272 g | |
ácido graso 18:2 | 0.027 g | |
ácido graso 18:3 | 0.014 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.027 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.205 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.39 | 0.5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.61 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.33 | 0.4 |
colesterol (miligramos) | 62.2 | 81 |
VITAMINAS | ||
folato, total | 11.2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.7 | 3.96 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.02 |
Vitamina B-12 | 1.1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.38 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.6 | 142 |
hierro, total (miligramos) | 0.96 | 0.99 |
potasio (miligramos) | 250 | 227.5 |
magnesio (miligramos) | 42.1 | 38.85 |
sodio (miligramos) | 150 | 914.25 |
fósforo (miligramos) | 260 | 323.75 |
ioduro (microgramos) | 16 | 25.2 |
selenio, total (microgramos) | 24 | 16.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1.44 |
Gallo | Gamba, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).