Gallo vs. Lenguado. Comparativa.
Gallo | Lenguado | |
---|---|---|
Nombre científico | Lepidorhombus boscii | Solea vulgaris |
Nombre en inglés | Fourspotted megrim | Sole |
Parte comestible | 56% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 15 |
Proteínas (%) | 79 | 85 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 338.9 | 328.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.9 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 15.8 | 16.5 |
agua (humedad) (gramos) | 82.3 | 82.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.057 | 0.18 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.304 | 0.54 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.14 | 0.13 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.272 | 0.37 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.027 | 0.15 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.014 | 0.02 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.027 | 0.07 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.09 | 0.193 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.205 | 0.542 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.39 | 0.27 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.61 | 0.43 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.33 | 0.18 |
colesterol (miligramos) | 62.2 | 60 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.1 mg | |
folato, total (microgramos) | 11.2 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.7 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.38 | 0.43 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.6 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.96 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 250 | 230 |
magnesio (miligramos) | 42.1 | 29 |
sodio (miligramos) | 150 | 100 |
fósforo (miligramos) | 260 | 260 |
ioduro (microgramos) | 16 | 30 |
selenio, total (microgramos) | 24 | 44 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
Gallo | Lenguado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).