Galleta, cubierta de chocolate: energía 2264 Kj, carbohidratos 67 g., grasas 28 g., proteínas 6 g. y fibra 3 g.
El nombre en inglés es Cookie, chocolate covered. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galleta, cubierta de chocolate': agente de levadura químico añadido; galleta; condimento/saborizante añadido, artificial; revestido o cubierto con chocolate; productos de panadería; productos de panadería; productos de panadería fina; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; productos de panadería; con aceite o grasa vegetal añadidos; trigo; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; sacarosa añadida; leche añadida; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 541 kilocalorías por cada 100 gramos de la galleta proceden de las siguientes fuentes: 51% de carbohidratos, 45% de grasas y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GALLETA, CUBIERTA DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2263.9 kilojulios de energía, total.
- 27.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 5.7 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 67.4 gramos de carbohidratos.
- 2.9 gramos de fibra, dietetica total.
La galleta es rica en GRASAS con 12 distintas:
- 16.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 5.759 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 4.747 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 3.899 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
- 1.536 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.955 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.482 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.111 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.068 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 22 miligramos de colesterol.
La galleta es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 6 microgramos de folato, total.
La galleta es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 230 miligramos de potasio.
- 160 miligramos de sodio.
- 130 miligramos de fósforo.
- 110 miligramos de calcio.
- 42 miligramos de magnesio.
- 1.7 miligramos de hierro, total.
- 0.8 miligramos de zinc (cinc).
- 0.25 miligramos de cobre.
- 20.1 microgramos de ioduro.
- 5.7 microgramos de selenio, total.
'Galleta, cubierta de chocolate' comparado con:
galleta genérico, galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies", galletas de mantequilla, galletas integrales.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).