Cuajada: energía 363 Kj, agua 84 g., carbohidratos 7 g., grasas 5 g. y proteínas 5 g.
El nombre en inglés es Curdled milk. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cuajada': agar añadido; gelatina, mermelada o confitura añadida; leche procesada; cocinado en calor húmedo; conservado por fermentación; crema añadida; fermentación láctica; otros productos lácteos; leche añadida; cuajada; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 87 kilocalorías por cada 100 gramos de la cuajada proceden de las siguientes fuentes: 48% de grasas, 31% de carbohidratos y 21% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CUAJADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 362.6 kilojulios de energía, total.
- 84.2 gramos de agua (humedad).
- 4.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.6 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 6.6 miligramos de colesterol.
La cuajada es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.23 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.22 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 42 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.21 microgramos de Vitamina D.
La cuajada es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 218 miligramos de potasio.
- 178 miligramos de calcio.
- 129 miligramos de fósforo.
- 64 miligramos de sodio.
- 16 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 9 microgramos de ioduro.
- 9 microgramos de selenio, total.
'Cuajada' comparado con:
flan de huevo, helado de chocolate, helado de fresa, helado de nata, kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).