El nombre en inglés es Curdled milk. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cuajada': agar añadido; gelatina, mermelada o confitura añadida; leche procesada; cocinado en calor húmedo; conservado por fermentación; crema añadida; fermentación láctica; otros productos lácteos; leche añadida; cuajada; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cuajada: energía 363 Kj, agua 84 g., carbohidratos 7 g., grasas 5 g. y proteínas 5 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 87 kilocalorías por cada 100 gramos de la cuajada proceden de las siguientes fuentes: 48% de grasas, 31% de carbohidratos y 21% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CUAJADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 362.6 kilojulios de energía, total.
  2. 84.2 gramos de agua (humedad).
  3. 4.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.6 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 6.6 miligramos de colesterol.

La cuajada es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.23 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.22 miligramos de riboflavina.
  4. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 42 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.21 microgramos de Vitamina D.

La cuajada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 218 miligramos de potasio.
  2. 178 miligramos de calcio.
  3. 129 miligramos de fósforo.
  4. 64 miligramos de sodio.
  5. 16 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 9 microgramos de ioduro.
  9. 9 microgramos de selenio, total.

'Cuajada' comparado con:

flan de huevo, helado de chocolate, helado de fresa, helado de nata, kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).