Crema catalana: energía 433 Kj, agua 78 g., carbohidratos 15 g., proteínas 4 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Catalan creme. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema catalana': postre de leche congelado; maíz añadido; huevo añadido; otros productos lácteos; hervido; preparado en el hogar; sacarosa añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema catalana proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 25% de grasas y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CREMA CATALANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 433.36 kilojulios de energía, total.
- 77.9 gramos de agua (humedad).
- 3.7 gramos de proteina, total.
- 2.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15.48 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 1.89 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.76 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.06 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 10 miligramos de colesterol.
La crema catalana es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 63 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.83 microgramos de Vitamina D.
- 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
La crema catalana es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 160 miligramos de potasio.
- 130 miligramos de calcio.
- 110 miligramos de fósforo.
- 81 miligramos de sodio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 8.3 microgramos de ioduro.
- 2.7 microgramos de selenio, total.
'Crema catalana' comparado con:
cremoso san millan, cuajada, flan de huevo, helado de chocolate, helado de fresa, helado de nata, kefir.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).