El nombre en inglés es Catalan creme. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema catalana': postre de leche congelado; maíz añadido; huevo añadido; otros productos lácteos; preparado en el hogar; hervido; sacarosa añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Crema catalana: energía 433 Kj, agua 78 g., carbohidratos 15 g., proteínas 4 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Crema catalana' y 'Crema de almendras'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema catalana proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 25% de grasas y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CREMA CATALANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 433.36 kilojulios de energía, total.
  2. 77.9 gramos de agua (humedad).
  3. 3.7 gramos de proteina, total.
  4. 2.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.48 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 1.89 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.76 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.06 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 10 miligramos de colesterol.

La crema catalana es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.18 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 63 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.04 miligramos de tiamina.
  8. 5 microgramos de folato, total.
  9. 0.83 microgramos de Vitamina D.
  10. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.

La crema catalana es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 160 miligramos de potasio.
  2. 130 miligramos de calcio.
  3. 110 miligramos de fósforo.
  4. 81 miligramos de sodio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 8.3 microgramos de ioduro.
  9. 2.7 microgramos de selenio, total.

'Crema catalana' comparado con:

cremoso san millan, cuajada, flan de huevo, helado de chocolate, helado de fresa, helado de nata, kefir.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).