Coñac: energía 972 Kj, agua 67 g. y alcohol 34 g.
El nombre en inglés es Cognac. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Coñac': bebidas alcohólicas destiladas peculiares; destilado; licores o destilados; uva; otras bebidas alcohólicas; curado o envejecido; conservado por fermentación; fermentación alcohólica; envase de cristal; bebidas, excluido los productos lácteos; vidrio (cristal); bebidas; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; fruta o baya con piel.; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 232 kilocalorías por cada 100 gramos de el coñac proceden de las siguientes fuentes: 100% de alcohol.
COMPOSICIÓN DE COÑAC EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 971.5 kilojulios de energía, total.
- 66.5 gramos de agua (humedad).
- 33.5 gramos de alcohol (etanol). Es el 6º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
MINERALES:
- 2 miligramos de potasio.
- 2 miligramos de sodio.
'Coñac' comparado con:
cubata, ginebra, horchata, infusión, licor apricot, licor benedictine, licor curaçao.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).