Col lombarda, hervida: agua 91 g., energía 75 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Red cabbage, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Col lombarda, hervida': col morada; cabeza de la planta; brassica (col o repollo) verduras, hoja de repollo, flor de brassicas; sólido; hervido; preparado en el hogar; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de la col lombarda proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 23% de proteínas y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE COL LOMBARDA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 91.4 gramos de agua (humedad).
- 74.85 kilojulios de energía, total.
- 1 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.75 gramos de carbohidratos.
- 2.75 gramos de azucares, totales.
- 2.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.15 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La col lombarda es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 33 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 34 microgramos de folato, total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La col lombarda es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 140 miligramos de potasio.
- 37 miligramos de calcio.
- 29 miligramos de fósforo.
- 9 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.4 microgramos de selenio, total.
'Col lombarda, hervida' comparado con:
col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia, ensalada, escarola, espárrago verde.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).