Col rizada, cruda vs. Col lombarda, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Col rizada, cruda y Col lombarda, hervida.
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Col rizada, cruda | Col lombarda, hervida | |
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Nombre en inglés | Savoy cabbage, raw | Red cabbage, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 42 | 15 |
Proteínas (%) | 41 | 23 |
Carbohidratos (%) | 17 | 63 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 140.8 | 74.85 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 0.3 |
proteina, total (gramos) | 3.4 | 1 |
agua (humedad) (gramos) | 90.3 | 91.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.4 | 2.75 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.3 | 2.4 |
azucares, totales | 2.75 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.1 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.9 | 0.15 |
ácidos grasos saturados totales | 0.2 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 165.83 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.7 |
biotina | 0.5 ug | |
folato, total (microgramos) | 150 | 34 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 0.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.09 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.19 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 62 | 33 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 53 | 37 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 320 | 140 |
magnesio (miligramos) | 7 | 9 |
sodio (miligramos) | 5 | 3 |
fósforo (miligramos) | 44 | 29 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 2 | 0.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
Col rizada, cruda | Col lombarda, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).