Chocolate negro, con almendras: energía 2229 Kj, carbohidratos 42 g., grasas 37 g., fibra 9 g., proteínas 8 g. y agua 4 g.
El nombre en inglés es Chocolate, bitter, with almonds. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chocolate negro, con almendras': fruto seco o semilla añadida; cacao o producto a base de chocolate; dulces; chocolate; chocolate o productos derivados del chocolate; dulces; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; azúcar, chocolate y productos relacionados; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; sacarosa añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 532 kilocalorías por cada 100 gramos de el chocolate negro proceden de las siguientes fuentes: 62% de grasas, 6% de proteínas y 32% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CHOCOLATE NEGRO, CON ALMENDRAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2228.7 kilojulios de energía, total.
- 37.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 8.2 gramos de proteina, total.
- 3.8 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 41.5 gramos de carbohidratos.
- 9.1 gramos de fibra, dietetica total.
El chocolate negro es rico en GRASAS con 6 distintas:
- 16.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 8.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.642 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.062 gramos de ácido graso 18:3.
- 9.1 miligramos de colesterol.
El chocolate negro es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.25 miligramos de riboflavina.
- 87.3 microgramos de biotina. Es el 2º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. La Biotina, llamada también Vitamina H es hidrosoluble e interviene en distintos procesos del metabolismo energético. Es sintetizada por la flora intestinal y está presente en muchos alimentos Ver top 50.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 30.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 13.8 microgramos de folato, total.
El chocolate negro es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 460 miligramos de potasio.
- 219 miligramos de fósforo.
- 139 miligramos de magnesio.
- 106 miligramos de sodio.
- 78 miligramos de calcio.
- 2.5 miligramos de hierro, total.
- 0.8 miligramos de cobre. Es el 47º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
- 0.001 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 microgramos de selenio, total.
'Chocolate negro, con almendras' comparado con:
chocolate negro con azúcar, confitura frutas s/e baja en calorías, crema de chocolate con avellanas, crema inglesa, crema pastelera, fructosa, gominola genérica.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).