El nombre en inglés es Custard apple. El nombre científico es Annona cherimola. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chirimoya': chirimoya; pome fruit; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Chirimoya: energía 364 Kj, agua 77 g., carbohidratos 20 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 87 kilocalorías por cada 100 gramos de la chirimoya proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos, 5% de proteínas y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CHIRIMOYA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 364.4 kilojulios de energía, total.
  2. 76.9 gramos de agua (humedad).
  3. 1 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 20 gramos de carbohidratos.
  2. 1.9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La chirimoya es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.09 miligramos de riboflavina.
  4. 0.08 miligramos de tiamina.
  5. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 12.6 microgramos de folato, total.
  7. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 9.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La chirimoya es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 382 miligramos de potasio.
  2. 30 miligramos de calcio.
  3. 21 miligramos de fósforo.
  4. 18 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.11 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.5 microgramos de ioduro.

'Chirimoya' comparado con:

ciruela con piel cruda, ciruela sin piel, coco desecado, coco fresco, dátil, frambuesa cruda, fresa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).