Coco, fresco vs. Chirimoya. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Coco, fresco y Chirimoya.
.
Coco, fresco | Chirimoya | |
---|---|---|
Nombre científico | Annona cherimola | |
Nombre en inglés | Coconut, raw | Custard apple |
Parte comestible | 71% | 60% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 80 | 2 |
Proteínas (%) | 4 | 5 |
Carbohidratos (%) | 17 | 93 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1554 | 364.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 33.5 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 3.3 | 1 |
agua (humedad) (gramos) | 39 | 76.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.2 | 20 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9 | 1.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.37 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 29.7 | 0.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 9.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 26 | 12.6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 0.9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2 | 18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 405 | 382 |
magnesio (miligramos) | 52 | 18 |
sodio (miligramos) | 17 | 4 |
fósforo (miligramos) | 94 | 21 |
cobre | 0.43 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 1.5 |
selenio, total | 10.1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.11 |
Coco, fresco | Chirimoya |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).