Cerveza, oscura, 8°- 9°: energía 278 Kj, agua 89 g., alcohol 6 g., carbohidratos 5 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Beer, stout, 8°- 9°. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerveza, oscura, 8°- 9°': bebidas a base de malta; carbonatado por fermentación; semilla germinada o brotada; cerveza; cebada; fermentación alcohólica; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; bebidas, excluido los productos lácteos; bebidas; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; amplitud del tratamiento por calor no conocida; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 66 kilocalorías por cada 100 gramos de la cerveza proceden de las siguientes fuentes: 64% de alcohol, 4% de proteínas y 32% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CERVEZA, OSCURA, 8°- 9° EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 277.921 kilojulios de energía, total.
- 88.5 gramos de agua (humedad).
- 6.15 gramos de alcohol (etanol). Es el 23º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.25714 gramos de carbohidratos.
- 5.25714 gramos de azucares, totales.
La cerveza es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.815 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.055 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 9.5 microgramos de folato, total.
- 0.28 microgramos de Vitamina B-12.
La cerveza es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 92 miligramos de potasio.
- 33.5 miligramos de fósforo.
- 16.5 miligramos de magnesio.
- 11.5 miligramos de sodio.
- 11 miligramos de calcio.
- 0.05 miligramos de hierro, total.
- 0.01 miligramos de zinc (cinc).
- 8 microgramos de ioduro.
- 1.2 microgramos de selenio, total.
'Cerveza, oscura, 8°- 9°' comparado con:
cerveza sin alcohol, coñac, cubata, ginebra, horchata, infusión, licor apricot.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).