El nombre en inglés es Pork, loin, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerdo, lomo, crudo': dividido en segmentos o trozos grandes; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; sin uso de método de conservación; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cerdo, lomo, crudo: energía 635 Kj, agua 66 g., proteínas 18 g. y grasas 9 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Cerdo, lomo, crudo' y 'Cerdo, chuleta, crudo'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 152 kilocalorías por cada 100 gramos de el cerdo proceden de las siguientes fuentes: 52% de grasas y 48% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CERDO, LOMO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 635.3 kilojulios de energía, total.
  2. 66 gramos de agua (humedad).
  3. 18 gramos de proteina, total.
  4. 8.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El cerdo es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.28 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.15 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 0.64 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.624 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.5 gramos de ácido graso 18:2.
  7. 0.211 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.068 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  9. 65 miligramos de colesterol.
  10. 0.022 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.02 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 0.009 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
  13. 0.002 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El cerdo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.76 miligramos de tiamina. Es el 38º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  3. 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.22 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 3 microgramos de folato, total.
  7. 0.6 microgramos de Vitamina B-12.

El cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 212 miligramos de potasio.
  2. 151 miligramos de fósforo.
  3. 63 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 9 miligramos de calcio.
  6. 2.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.9 miligramos de hierro, total.
  8. 32.4 microgramos de selenio, total.
  9. 2.6 microgramos de ioduro.

'Cerdo, lomo, crudo' comparado con:

cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar, cerdo pierna cruda con grasa separable, cerdo solomillo asado, cerdo solomillo crudo, chistorra, choped pork.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).