Cerdo, lomo, crudo: energía 635 Kj, agua 66 g., proteínas 18 g. y grasas 9 g.
El nombre en inglés es Pork, loin, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerdo, lomo, crudo': dividido en segmentos o trozos grandes; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; sin uso de método de conservación; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 152 kilocalorías por cada 100 gramos de el cerdo proceden de las siguientes fuentes: 52% de grasas y 48% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CERDO, LOMO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 635.3 kilojulios de energía, total.
- 66 gramos de agua (humedad).
- 18 gramos de proteina, total.
- 8.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El cerdo es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.28 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.15 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.64 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.624 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.5 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.211 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.068 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 65 miligramos de colesterol.
- 0.022 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.02 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.009 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.002 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El cerdo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.76 miligramos de tiamina. Es el 38º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.22 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 3 microgramos de folato, total.
- 0.6 microgramos de Vitamina B-12.
El cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 212 miligramos de potasio.
- 151 miligramos de fósforo.
- 63 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de calcio.
- 2.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 32.4 microgramos de selenio, total.
- 2.6 microgramos de ioduro.
'Cerdo, lomo, crudo' comparado con:
cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar, cerdo pierna cruda con grasa separable, cerdo solomillo asado, cerdo solomillo crudo, chistorra, choped pork.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).