Carne picada: energía 1017 Kj, agua 64 g., grasas 21 g. y proteínas 15 g.
El nombre en inglés es Mincemeat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Carne picada': carne animal (mamíferos); medianamente molido/picado; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; sin uso de método de conservación; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 243 kilocalorías por cada 100 gramos de la carne picada proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CARNE PICADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1017.24 kilojulios de energía, total.
- 64.3 gramos de agua (humedad).
- 20.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 15.22 gramos de proteina, total.
La carne picada es rica en GRASAS con 15 distintas:
- 9.29 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 8.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 5.373 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 3.867 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.258 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 1.83 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.314 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.4822 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 32º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.393 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.092 gramos de ácido graso 18:3.
- 59 miligramos de colesterol.
- 0.045 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.025 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.018 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
- 0.002 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
La carne picada es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 6.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.27 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.21 miligramos de riboflavina.
- 0.18 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 12 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La carne picada es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 600 miligramos de sodio.
- 270 miligramos de potasio.
- 107 miligramos de fósforo.
- 23 miligramos de calcio.
- 17 miligramos de magnesio.
- 3.2 miligramos de zinc (cinc).
- 2.5 miligramos de hierro, total.
- 23 microgramos de selenio, total.
- 3 microgramos de ioduro.
'Carne picada' comparado con:
cecina, cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo, cerdo lomo asado, cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).