El nombre en inglés es Mincemeat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Carne picada': carne animal (mamíferos); medianamente molido/picado; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; sin uso de método de conservación; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Carne picada: energía 1017 Kj, agua 64 g., grasas 21 g. y proteínas 15 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 243 kilocalorías por cada 100 gramos de la carne picada proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CARNE PICADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1017.24 kilojulios de energía, total.
  2. 64.3 gramos de agua (humedad).
  3. 20.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 15.22 gramos de proteina, total.

La carne picada es rica en GRASAS con 15 distintas:

  1. 9.29 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 8.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 5.373 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 3.867 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 2.258 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  6. 1.83 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  7. 1.314 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 0.4822 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 32º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  9. 0.393 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.092 gramos de ácido graso 18:3.
  11. 59 miligramos de colesterol.
  12. 0.045 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.025 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  14. 0.018 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
  15. 0.002 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).

La carne picada es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.27 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.21 miligramos de riboflavina.
  4. 0.18 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 12 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La carne picada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 600 miligramos de sodio.
  2. 270 miligramos de potasio.
  3. 107 miligramos de fósforo.
  4. 23 miligramos de calcio.
  5. 17 miligramos de magnesio.
  6. 3.2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2.5 miligramos de hierro, total.
  8. 23 microgramos de selenio, total.
  9. 3 microgramos de ioduro.

'Carne picada' comparado con:

cecina, cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo, cerdo lomo asado, cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).