Calamares en aceite vegetal: energía 903 Kj, agua 63 g., proteínas 23 g., grasas 14 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Squid in vegetable oil. La parte comestible es del 1%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamares en aceite vegetal': calamar; envasado/empaquetado en aceite vegetal; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; cocinado en agua o en líquido basado en ella; mariscos o productos relacionados; lata, bidón o barril de aluminio; envase de aluminio; dividido en pedazos/trozos; utilizado todo o gran parte del animal; aluminio; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 216 kilocalorías por cada 100 gramos de los calamares en aceite vegetal proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas, 42% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CALAMARES EN ACEITE VEGETAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 903.3 kilojulios de energía, total.
- 63.1 gramos de agua (humedad).
- 22.5 gramos de proteina, total.
- 13.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.6 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 5.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 66.9 miligramos de colesterol.
Los calamares en aceite vegetal son ricos en VITAMINAS con 10 distintas:
- 17.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 18º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 125 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 9.8 microgramos de Vitamina B-12. Es el 33º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 2.9 microgramos de Vitamina D.
- 1 microgramos de folato, total.
Los calamares en aceite vegetal son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 382 miligramos de sodio.
- 278 miligramos de potasio.
- 272 miligramos de fósforo.
- 28.9 miligramos de magnesio.
- 17.2 miligramos de calcio.
- 1.01 miligramos de hierro, total.
- 0.51 miligramos de zinc (cinc).
- 39 microgramos de selenio, total.
- 5.57 microgramos de ioduro.
'Calamares en aceite vegetal' comparado con:
camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno, carpa cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).