Carpa, cruda vs. Calamares en aceite vegetal. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Carpa, cruda y Calamares en aceite vegetal.
.
Carpa, cruda | Calamares en aceite vegetal | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Carp, raw | Squid in vegetable oil |
Parte comestible | 71% | 1% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 38 | 57 |
Proteínas (%) | 62 | 42 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 484.9 | 903.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.95 | 13.8 |
proteina, total (gramos) | 17.75 | 22.5 |
agua (humedad) (gramos) | 76.7 | 63.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.6 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.003 g | |
ácido graso 18:3 | 0.003 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.157 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.127 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.643 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.48 | 5.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.05 | 3.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.14 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 66 | 66.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 44 | 125 |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 2.9 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.565 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 8 | 1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.2 | 17.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.75 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.75 | 9.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.09 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 41 | 17.2 |
hierro, total (miligramos) | 1.05 | 1.01 |
potasio (miligramos) | 340 | 278 |
magnesio (miligramos) | 33 | 28.9 |
sodio (miligramos) | 45 | 382 |
fósforo (miligramos) | 277.5 | 272 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 5.57 |
selenio, total (microgramos) | 12.6 | 39 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1 | 0.51 |
Carpa, cruda | Calamares en aceite vegetal |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).