Café, infusión, descafeinado: agua 98 g. y energía 9 Kj
El nombre en inglés es Coffee, brewed, decaffeinated. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Café, infusión, descafeinado': reclamo o uso naturalmente sin cafeína; café, té, cocoa; café, té, cacao en polvo; grano; vaina o semilla; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 2 kilocalorías por cada 100 gramos de el café proceden de las siguientes fuentes: 78% de grasas y 22% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CAFÉ, INFUSIÓN, DESCAFEINADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 97.8 gramos de agua (humedad). Es el 12º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 8.7 kilojulios de energía, total.
- 0.18 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.12 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 0.092 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.092 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El café es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 5.207 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.177 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.002 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 1 microgramos de folato, total.
- 0.001 miligramos de tiamina.
El café es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 115 miligramos de potasio.
- 80 miligramos de magnesio.
- 14 miligramos de sodio.
- 7 miligramos de fósforo.
- 2 miligramos de calcio.
- 0.13 miligramos de hierro, total.
- 0.05 miligramos de zinc (cinc).
'Café, infusión, descafeinado' comparado con:
café sucedáneo soluble, cava, cerveza baja en alcohol, cerveza con alcohol, cerveza oscura 8°- 9°, cerveza sin alcohol, coñac.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).