Besugo: energía 375 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Sea bream. El nombre científico es Pagellus bogaraveo. La parte comestible es del 55%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Besugo': besugo; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 89 kilocalorías por cada 100 gramos de el besugo proceden de las siguientes fuentes: 82% de proteínas y 18% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BESUGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 374.64 kilojulios de energía, total.
- 80.1 gramos de agua (humedad).
- 18.12 gramos de proteina, total.
- 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El besugo es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.301 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.181 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.073 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 32º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 56.5 miligramos de colesterol.
- 0.021 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.001 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.001 gramos de ácido graso 18:3.
El besugo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 2.89 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.48 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 10.41 microgramos de folato, total.
- 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 2.91 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.19 microgramos de Vitamina D.
El besugo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 310 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 40.72 miligramos de calcio.
- 25.21 miligramos de magnesio.
- 20 miligramos de sodio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.44 miligramos de zinc (cinc).
- 45 microgramos de selenio, total.
- 7.07 microgramos de ioduro.
'Besugo' comparado con:
bígaro hervido, bogavante, bogavante hervido, bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).