El nombre en inglés es Bamboo, raw. El nombre científico es Bambusa vulgaris. La parte comestible es del 71%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bambú, crudo': bambu; tallo sin hojas; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bambú, crudo: energía 144 Kj, agua 91 g., carbohidratos 5 g., proteínas 3 g. y fibra 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de el bambú proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 61% de carbohidratos y 31% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE BAMBÚ, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 143.7 kilojulios de energía, total.
  2. 91 gramos de agua (humedad).
  3. 2.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.2 gramos de carbohidratos.
  2. 2.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.134 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.069 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El bambú es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.24 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.15 miligramos de tiamina.
  6. 0.07 miligramos de riboflavina.
  7. 7 microgramos de folato, total.
  8. 6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El bambú es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 533 miligramos de potasio.
  2. 59 miligramos de fósforo.
  3. 13 miligramos de calcio.
  4. 4 miligramos de sodio.
  5. 3 miligramos de magnesio.
  6. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.5 miligramos de hierro, total.
  8. 0.8 microgramos de selenio, total.

'Bambú, crudo' comparado con:

berenjena, berenjena frita en aceite de girasol, berro crudo, boniato crudo, borraja, brécol crudo, brécol hervido.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).