Yogur, desnatado, sabor natural, azucarado: energía 322 Kj, agua 81 g., carbohidratos 14 g. y proteínas 5 g.
El nombre en inglés es Yogurt, skimmed, plain flavour, sweetened. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, desnatado, sabor natural, azucarado': proteína de leche añadida; grasa totalmente eliminada; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; sacarosa añadida; leche añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 77 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 73% de carbohidratos, 3% de grasas y 24% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, DESNATADO, SABOR NATURAL, AZUCARADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 322.2 kilojulios de energía, total.
- 81.4 gramos de agua (humedad).
- 4.5 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.8 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.11 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.86 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.19 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
El yogur es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 191 miligramos de potasio.
- 149 miligramos de calcio.
- 123 miligramos de fósforo.
- 66 miligramos de sodio.
- 17 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 5 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Yogur, desnatado, sabor natural, azucarado' comparado con:
yogur desnatado sabor vainilla, yogur enriquecido con frutas, yogur enriquecido natural, yogur enriquecido natural azucarado, yogur enriquecido natural con nata, yogur enriquecido sabor s/e, yogur entero con cereales y fresas.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).