El nombre en inglés es Scallop. El nombre científico es Pecten sp. La parte comestible es del 25%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vieira': vieira; corcho; envoltura de plástico; mariscos o productos relacionados; envoltura de papel; caja; saco o bolsa de plástico; utilizado todo o gran parte del animal; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Vieira: energía 356 Kj, agua 80 g., proteínas 19 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 85 kilocalorías por cada 100 gramos de la vieira proceden de las siguientes fuentes: 91% de proteínas y 9% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE VIEIRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 356.3 kilojulios de energía, total.
  2. 80.1 gramos de agua (humedad).
  3. 19 gramos de proteina, total.
  4. 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.23 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.09 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 40 miligramos de colesterol.

La vieira es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de riboflavina.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 17 microgramos de folato, total.
  7. 1.8 microgramos de Vitamina B-12.

La vieira es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 480 miligramos de potasio.
  2. 315 miligramos de fósforo.
  3. 270 miligramos de sodio.
  4. 120 miligramos de calcio.
  5. 38 miligramos de magnesio.
  6. 2.4 miligramos de hierro, total.
  7. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 58 microgramos de ioduro. Es el 36º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 51 microgramos de selenio, total. Es el 37º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Vieira' comparado con:

vieja cruda, volador crudo, zamburiñas.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).