Vieja, cruda vs. Vieira. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vieja, cruda y Vieira.
.
Vieja, cruda | Vieira | |
---|---|---|
Nombre científico | Pecten sp | |
Nombre en inglés | Parrot fish, raw | Scallop |
Parte comestible | 100% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 17 | 9 |
Proteínas (%) | 59 | 91 |
Carbohidratos (%) | 24 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 348.2 | 356.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 0.9 |
proteina, total (gramos) | 12.1 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 81.4 | 80.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 4.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.09 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.23 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.23 g | |
colesterol | 40 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total | 17 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 6.4 mg | |
riboflavina | 0.1 mg | |
tiamina | 0.04 mg | |
Vitamina B-12 | 1.8 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.14 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 45 | 120 |
hierro, total | 2.4 mg | |
potasio (miligramos) | 232 | 480 |
magnesio | 38 mg | |
sodio (miligramos) | 205 | 270 |
fósforo | 315 mg | |
ioduro | 58 ug | |
selenio, total | 51 ug | |
zinc (cinc) | 1.3 mg | |
Vieja, cruda | Vieira |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).