Sidra: energía 209 Kj, agua 90 g., carbohidratos 6 g. y alcohol 4 g.
El nombre en inglés es Sidra. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sidra': sidra, sidra de pera o bebida similar; manzana; fruta o baya; cocinado en agua o en líquido basado en ella; otras bebidas alcohólicas; conservado por fermentación; envase de cristal; vidrio (cristal); alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; agua añadida; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria.
ENERGÍA TOTAL:
Las 50 kilocalorías por cada 100 gramos de la sidra proceden de las siguientes fuentes: 51% de alcohol y 49% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SIDRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 209.3 kilojulios de energía, total.
- 90.3 gramos de agua (humedad).
- 3.7 gramos de alcohol (etanol). Es el 25º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6 gramos de carbohidratos.
La sidra es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.01 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 microgramos de folato, total.
La sidra es rica en MINERALES con 6 distintos:
- 72 miligramos de potasio.
- 8 miligramos de calcio.
- 7 miligramos de sodio.
- 3 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de fósforo.
- 0.49 miligramos de hierro, total.
'Sidra' comparado con:
soda, té infusión con leche, tequila, vermut s/e, vino blanco, vino dulce tipo oporto, vino rosado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).