El nombre en inglés es Sidra. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sidra': sidra, sidra de pera o bebida similar; manzana; fruta o baya; cocinado en agua o en líquido basado en ella; otras bebidas alcohólicas; conservado por fermentación; envase de cristal; vidrio (cristal); alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; agua añadida; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria.

Sidra: energía 209 Kj, agua 90 g., carbohidratos 6 g. y alcohol 4 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 50 kilocalorías por cada 100 gramos de la sidra proceden de las siguientes fuentes: 51% de alcohol y 49% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SIDRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 209.3 kilojulios de energía, total.
  2. 90.3 gramos de agua (humedad).
  3. 3.7 gramos de alcohol (etanol). Es el 25º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6 gramos de carbohidratos.

La sidra es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 0.01 miligramos de riboflavina.
  2. 0.01 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.01 miligramos de tiamina.
  4. 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.1 microgramos de folato, total.

La sidra es rica en MINERALES con 6 distintos:

  1. 72 miligramos de potasio.
  2. 8 miligramos de calcio.
  3. 7 miligramos de sodio.
  4. 3 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de fósforo.
  6. 0.49 miligramos de hierro, total.

'Sidra' comparado con:

soda, té infusión con leche, tequila, vermut s/e, vino blanco, vino dulce tipo oporto, vino rosado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).