Sangría: energía 297 Kj, agua 88 g., alcohol 8 g. y carbohidratos 4 g.
El nombre en inglés es Sangria. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sangría': carbonatado; vino, vino fortificado o bebidas análogas al vino; vino; parte de la planta o animal no conocida; fruta añadida; adult food; azúcar o jarabe de azúcar añadido; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; método de cocinado desconocido; envase de plástico; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 71 kilocalorías por cada 100 gramos de la sangría proceden de las siguientes fuentes: 77% de alcohol, 22% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SANGRÍA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 297.1 kilojulios de energía, total.
- 87.6 gramos de agua (humedad).
- 7.9 gramos de alcohol (etanol). Es el 22º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.8 gramos de carbohidratos.
La sangría es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de tiamina.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La sangría es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 78 miligramos de potasio.
- 10 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de fósforo.
- 7 miligramos de calcio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
'Sangría' comparado con:
sidra, soda, té infusión con leche, tequila, vermut s/e, vino blanco, vino dulce tipo oporto.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).